KHR! Festival
Вперёд, на фестиваль!
Название: Свидание скрытое туманом.
Автор: ***
Бета: ***
Пейринг: Мукуро/Хибари
Ключ: Туман
Жанр: повседневность, флафф
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: не мое
Авторские примечания: ООС

Фанфик был написан на Мартовский фестиваль Иллюзионистов

С самого утра туман заботливо укрыл своим плащом Намимори. Из-за этого власти передали, чтобы горожане были осторожны на улице, особенно при переходе через дороги. Из-за густой туманной пелены невозможно было разглядеть что-либо на расстоянии больше метра. В школе отменили занятия, решив, что так будет безопасней для школьников, да и их родителям не придется переживать, как их дети доберутся в школу. Многие ученики обрадовались этому незапланированному выходному и от всей души желали, чтобы туман и не думал рассеиваться.
А вот некоторым занятым людям подобная погода сорвала все планы. В частности, в тумане потерялся Хибёрд. А ведь Хибари ему столько раз говорил: «Не летай во время тумана. Это ни к чему хорошему не приведет». Так нет, не послушал и улетел. Вот где его теперь искать? Впрочем, местонахождение любимого питомца все-таки нашлось – спустя два часа поисков Хибари получил сообщение, в котором говорилось, что он – Кёя – должен выполнить пару условий, если хочет получить своего ненаглядного питомца назад. Первое – ему нужно прийти в парк в назначенное время и ждать появления похитителя. Вторым же условием было то, что он должен будет сходить на свидание с этим похитителем. Чертова разноглазая сволочь Мукуро каким-то образом оказалась в Японии, хотя еще вчера ему исправно докладывали, что Рокудо в Италии и, по-видимому, пробудет там еще достаточно долго.
Нельзя было сказать, что Кёя очень расстроился из-за того, что эта бестия долго еще не будет ему глаза мозолить. Даже тот факт, что с помощью Мукуро – «Да с этим даже полнейший кретин справится. Не может быть, чтобы ты не смог» – Хибари освоил такую необыкновенную вещь как Скайп, не добавлял Кёе человеколюбия. В процессе освоения, кстати, Хибари потребовалась вся его выдержка и воля, чтобы не сломать пятый по счету компьютер, находившийся во владении Дисциплинарного комитета (первые четыре постигла ужасная участь, которую впоследствии объяснили неисправностью системы). Осваивать чудо-программу ему помогал Кусакабе, поклявшийся унести этот секрет Хибари с собой в могилу. И вот после пары дней изучения программы, когда Кёе казалось, что больше ничто не сможет вывести его из себя, в его контакт-лист добавился Рокудо. Наглости, с которой тот ворвался в его личный ноутбук, Хибари не смог стерпеть, а когда этот бесполезный кусок железа вдруг заговорил голосом Мукуро, здравый смысл оставил жалкие попытки остановить занесенную для удара руку, сжимающую тонфа.
К счастью, гарантия в магазине еще действовала, несмотря на то, что возвращенный ноутбук под неё явно не подпадал.
Подобного Кёя старался больше не повторять, и поэтому тренировал волю и выдержку, когда ему приходилось общаться с Мукуро. Переписывались они довольно часто, так что от недостатка общения Хибари не страдал, даже наоборот. Из-за этого он и обрадовался информации, что надоедливый иллюзионист не скоро появится в Намимори.
В назначенное место Кёя пришел первым. Как выяснилось, Мукуро себя точностью не утруждал.
- Ты опоздал! – не глядя, бросил Кёя, когда Мукуро, словно черт из табакерки, появился из непроглядного тумана. Что поделаешь, если это для него – родная стихия.
- Извини, пробки.
- Какие могут быть пробки в этот чертов туман? – злобно фыркнул Кёя. – Где Хибёрд?
- Забыл про договор? Сначала свидание, а потом уже птички, – покачал головой Рокудо.
- Хибёрд – не просто птичка, – нахмурился Хибари.
- Да-да, он желтый и разговаривает, – Мукуро насмешливо фыркнул. – Если ты не перестанешь переводить все на свою птицу, я уйду домой, и ты ее больше не увидишь.
- Как будто я дам тебе уйти, – Кёя метнул на него злобный взгляд, готовясь в любую секунду выхватить тонфа.
- Хорошо-хорошо, – сдался Рокудо. – Пойдем, погуляем, раз сегодня такой замечательный туман.
- Это твоих рук дело? Ты сорвал мне важную встречу.
- А ты не веришь, что туман бывает и без вмешательства иллюзионистов? – усмехнулся Мукуро. – Разве он не полезное явление природы?
- Это явление природы нарушает мои планы.
- Но ведь благодаря ему мы смогли увидеться, и сейчас скрыты этой серой пеленой от любопытных глаз. Тебе не надо волноваться о репутации Дисциплинарного комитета, все равно никто не увидит, что их грозный глава встречается с парнем.
- Глупости. Как будто меня это раньше волновало.
- Хочешь сказать, ты не поэтому не давал мне к себе прикоснуться?
- Нечего руки распускать, когда не следует. Не смейся!
- Но это так мило. Кто бы подумал, что ты стесняешься, – Рокудо и не собирался сдерживать срывающийся с губ смешок, за что и получил локтем в ребро.
- Хватит! – нахмурившись, Хибари отвернулся.
- Не обижайся, – улыбнулся Мукуро, протягивая ему руку. – Нас никто не увидит, мы можем погулять, держась за руки, словно нормальная пара.
- На нормальную мы никогда не будем смахивать, – буркнул Кёя, проходя мимо. – Чего встал?
- Да так, ничего, – чуть улыбнулся Рокудо, догоняя его и стараясь идти в ногу. – Если хочешь это обсудить, я всегда к твоим услугам. Я прирожденный психолог.
- Мне это не требуется, – тут же отказался Хибари.
Он немного отвлекся на зазвонивший телефон и вздрогнул, когда почувствовал прохладную руку на своей руке. Мукуро молчал и улыбался, не мешая ему говорить с Кусакабе. Когда Кёя закончил разговор и убрал телефон в карман черного плаща, они продолжали молчать, неторопливо прогуливаясь по опустевшему парку, окутанному вечерним туманом. Их не заботило то, что их увидит кто-нибудь из общих знакомых или учеников школы, ведь все нормальные люди давно сидели дома. Парочка брела к небольшому пруду, наслаждаясь тишиной и покоем. Кёя любил такие моменты, когда Рокудо молча находился рядом, не доставая своими дурацкими выкрутасами и не стремясь довести Хибари до белого каления. Он любил их так же, как и те, когда они скрещивают своё оружие в очередной стычке, сбрасывая накопленное напряжение и упиваясь адреналином и сладостью боя. Любил моменты, когда они, уставшие после очередной потасовки, кое-как ополоснувшиеся в душе, чтобы только смыть кровь и пот, заваливаются спать там, докуда могут добраться. Самого Мукуро он, вероятно, тоже любил… но себе в этом не признавался.
От пруда веяло прохладой. Свежий воздух отвлек Кёю от своих мыслей.
- Так как Хибёрд смог угодить в твою клетку?
- Твой Хибёрд тот еще ловелас, оказывается. Как только он приметил самку, которую я специально для тебя привез из Италии, то тут же увязался за нами следом и забрался в клетку, как только я ее открыл. И теперь он до сих пор напевает ей гимн Намимори, – Рокудо поморщился и потер ухо. – Еще немного – и я вернул бы тебе Хибёрда безо всяких свиданий.

@темы: Фанфикшн, Мартовский фестиваль Иллюзионистов