KHR! Festival
Вперёд, на фестиваль!
Название: Всегда возвращаясь домой
Автор: ***
Пейринг: Мукуро|Фран
Жанр: Ангст
Рейтинг: G
Дисклеймер: от прав на персонажей отказываюсь.
Авторские примечания: Название взято из одноименного романа Урсулы Ле Гуин.

Фанфик был написан на Мартовский фестиваль Иллюзионистов

Машина неслась по шоссе с явным превышением допустимой скорости, но Фран благоразумно держал язык за зубами. Не лучшее решение в его жизни – злить человека, сидящего за рулём. Мог попытаться ткнуть трезубцем, а это увенчается не только травмами головы, но и неизбежной аварией.
Фран выставил локоть в открытое окно и подставил лицо сильному ветру, трепавшему волосы. Мукуро ехал точно на запад, и заходящее солнце окрашивало прямую дорогу в цвет охры. Казалось, они и не едут вовсе – летят над золотистой рекой с бешеной скоростью. Убегают. Это было совсем не похоже на Мукуро – сбегать. Он был осторожен, да, но чтобы настолько...
Хотя, действительно ли это бегство, а не его иллюзия, постановка? Мукуро хороший актёр.
Франу надоело получать по носу своими же волосами, и он закрыл окно.
А Бьякуран всё же устроил подлянку; маленькую такую подлянку, из-за которой не стало Намимори и ещё парочки городов. Мукуро, вроде как, не удивился, когда узнал об этом. С загадочной улыбкой велел собрать вещи, отправил Кена и Чикусу иным путём. Интересно, а было ли ему больно слышать о разрушении города, в котором он провёл столько лет? Или ему было всё равно? Или он был рад? Эта улыбка на лице, появившаяся в тот самый миг – приклеенная маска, не больше.
- Почему мы не полетели на самолёте? – с ноткой недовольства в голосе протянул Фран. – Вы отвратительно водите машину.
- Если бы я водил её плохо, то на такой скорости мы бы куда-нибудь врезались.
- Я не сказал, что вы водите плохо. Я сказал: «отвратительно». И Вы на вопрос не ответили.
Мукуро даже не посмотрел в его сторону – казалось, он всецело поглощён дорогой.
- Мы слишком приметны, а в аэропорту очень много следящей аппаратуры. Камеру иллюзией не обманешь. Бьякуран не должен знать, что мы покинули Италию.
- Приказ Десятого Вонголы, да?
- Не говори чепухи. Это моё собственное решение.
- Как подло – бросать других в такое время.
- Поменьше сарказма, иначе вылетишь на трассу.
Фран на трассу не хотел, потому замолчал. Очень скоро дорога резко свернула и вышла к побережью. Здесь, в совсем неприметном городке, они пересядут на корабль и отплывут во Францию.
Хлопнула дверца машины – громко, оглушительно, с треском разорвав тишину. Фран прошёл по деревянному настилу причала, прикрывая глаза и вслушиваясь в молчание городка. Он ничуть не удивился бы, узнав, что тишина тут не спроста – с Мукуро станется вычистить город лишь затем, чтобы никто не доложил на него.
- Не стой столбом, - бросил Мукуро, опуская на доски сумки с вещами. – Нам очень долго ждать.
Сам он ушёл, оставив ученика в одиночестве. Это было... хорошее одиночество – Франу понравилось сидеть на причале и наблюдать за тем, как ярко-рыжее пятно медленно опускается в воду. Скучно не было. Было ощущение бесконечности – вечные волны, вечное небо, вечная тишина. Этого чертовски недоставало как в Кокуё, так и в Варии, куда Фран всё-таки попал. Вария – о ней вспомнилось лишь спустя несколько часов – танец моря гипнотизировал и убаюкивал все мысли, погружая в лёгкое оцепенение.
Вспомнилась и Хром. Её не будет – Мукуро оставил девушку с Савадой под банальным предлогом: «С ним ей будет безопаснее». Фран подозревал, что дело вовсе не в беспокойстве, а в простом желании иметь связного с Вонголой, но промолчал. Лезть в голову мастера не хотелось.
Сгустившиеся сумерки заставили воду потемнеть – словно в неё вылили банку чернил. Небо потухло. Фран сидел на причале, обхватив колени руками, и смотрел вперёд. Ему не хотелось уезжать. Мастер надоел ещё больше шизанутого принца.
Стук чужих сапог возвестил о возвращении Мукуро. Сподобился вспомнить об ученике спустя столько времени? Сомнительно. Наверное, дело в том, что скоро придёт корабль.
- Мастер, а мы вернёмся?
- Неужели тебе так этого хочется?
- Я просто спросил. Не увиливайте от ответа.
- Да вернёмся мы. Вернёмся домой.
Домой? Фран поднял глаза, всматриваясь в едва различимый в темноте профиль Мукуро. Когда это он успел посчитать Вонголу своим домом? С трудом верилось, что такое возможно. Может, он оговорился?
Да нет, не оговорился. Наверное, каким бы ты ни был человеком, и сколько бы ни твердил про желание завладеть чужим телом и разрушить мафию изнутри, проведя столько лет бок о бок с кем-то вроде Савады Тсунаёши либо попытаешься убить его, либо привяжешься. Убить мастер его не пытался. Вывод очевиден.
Фран, выпустив колени, сунул ладони в карманы куртки и перевёл взгляд к горизонту. Вода походила на расплавленное серебро в том месте, где её касался свет взошедшей луны. Ничего страшного, конечно, но на душе появилось лёгкое разочарование. Фран думал, что Мукуро выше всех этих привязанностей, что он сильнее. Стало как-то грустно. Даже мастер умудрился если и не проникнуться Вонголой, то хотя бы привыкнуть к ней настолько, чтобы захотеть вернуться. Врёт он всё. Вовсе он не убегает, чтобы затаиться и ждать исхода – наверняка уйдёт в подполье и оттуда попытается помочь Саваде.
А вот ему, Франу, некуда возвращаться – у него нет дома. Даже завидно немного. Он хотел бы найти что-то, что могло бы привязать его к себе. Слабенько так, чтобы не тянуло разорвать эти узы, чтобы не душило, но хотел. Кокуё так и не стали семьёй, Вария так и не стала домом.
А корабля всё не было. В присутствии мастера ожидание стало тягостным – давило щемящей пустотой. Не то изнутри, не то снаружи. С какой-то отстранённостью Фран подумал, что это не правильно, думать о таком. Стал думать о еде – в желудке громко заурчало. Еда, по крайней мере, более доступна в его жизни.
А ожидание, похожее на сон, всё длилось.

@темы: Фанфикшн, Мартовский фестиваль Иллюзионистов