19:50 

Работа №1

KHR! Festival
Вперёд, на фестиваль!
Название: Желания
Автор: ***
Пейринг: Фран, Мукуро.
Ключ: Волшебник изумрудного города
Жанр: философия, немного юмора (наверно)
Рейтинг: G
Дисклеймер: всё Амано
Авторские примечания: 1) Фик за час. Мало, но хоть как-то.
2) Возможен ООС.

Фанфик был написан на Мартовский фестиваль Иллюзионистов

«Мне нужно исполнить три заветных желания» - гласили большие чёрные буквы, напечатанные на слегка пожелтевших страницах. Желания. Мальчик, читающий книгу, не понимал в полной мере, почему все так гонятся за своими желаниями. Что в их исполнении такого особенного? Фран привык жить, плывя по течению, никуда, даже не стараясь свернуть, и вполне был доволен таким положением дел. Каких-то желаний у маленького иллюзиониста никогда не было, и он сомневался, что они вообще ему нужны. Смотря на остальных обитателей заброшенного развлекательного центра Кокуё, Фран ещё больше убеждался в своей правоте. В основном, у членов банды были мелкие желания, наподобие «хочу ещё чипсов» - у Кена или «недавно вышла новая коллекция модной одежды, я обязательно должна купить себе ту замечательную кофточку» - у М.М. Если желание не сбывается, что бывает чаще всего, человек грустнеет или начинает злиться. И какой тогда в этом смысл? Страдания в этом всём гораздо больше, чем радости или тем более пользы. Удобнее жить так, как ведёт судьба, не препираясь. Фран даже не был против, когда его хотели забрать из родного дома, и в итоге увезли в Кокуё. До сих пор ни о чём не жалеет и не стремится вернуться назад к бабушке. Мальчик и в разваливающемся здании себя неплохо чувствует, хоть старушка всегда говорила, что нигде не будет так хорошо, как дома. У девочки из сказки заветным желанием тоже было вернуться домой. Но, что у сущности «дом»? Просто место, где живёшь? Или где тебя ждут и будут всегда рады? Если последнее, то мальчик не был уверен на сто процентов, что у него вообще есть такой «дом». В целом, он не был Франу нужен. Иллюзионист неплохо живёт и так. Одним днём. Отбрасывая прошлое, не задумываясь о будущем. Просто живёт. Может однажды и у него появится желание, к которому стоит стремиться, что-то настолько стоящее, что даже меланхоличный мальчик начнёт действовать. Может однажды. А пока…
- Сенсей, у Вас есть какое-нибудь желание? – нарушил Фран доселе никем не прерванную тишину.
- М? Откуда такой интерес? – слегка приподняв брови, поинтересовался Мукуро.
- Просто так, - протяжным тоном отозвался его ученик.
- Я хочу уничтожить мафию, - с толикой пафоса поведал вонгольский Туман.
- Так просто? – мальчика такой ответ не устроил. Он и раньше слышал о безумной мечте своего учителя, и уже тогда окрестил её бредом. – Это так глупо сенсей, хотеть уничтожить то, в чём сам состоишь, - в монотонном тоне послышались нотки издёвки.
- Я не состою в мафии!
- Вы иллюзионист Вонголы.
- Сейчас, я против них.
- А раньше?
- И раньше! С самого начала я преследовал свои цели, принимая предложение стать хранителем Вонголы.
- Но ту маленькую девочку из мафии всё-таки пришли спасти.
- Какую девочку? – сперва не понял Рокудо, но вспомнив историю в будущем, тут же сообразил. – Фран?
- Я молчу.
Туман Вонголы, поняв, что словесная война проиграна, решил удалиться, пока этот маленький гадёныш снова не начал его выводить.
- Сенсей, выберете себе менее бредовое желание, чтоб не жалко было тратить силы на его исполнение, - уходящий Мукуро ничего на это не ответил. – Может, тогда и я возьму с вас пример в этом, - прозвучали слова адресованные самому себе.

@темы: Фанфикшн, Мартовский фестиваль Иллюзионистов

URL
   

KHR! Festival

главная