20:07 

Работа №9

KHR! Festival
Вперёд, на фестиваль!
Название: Встреча оффлайн
Автор: ***
Бета: ***
Пейринг|Персонажи: Шоичи, Спаннер
Ключ: Тихий круг друзей(можно сказать что не использовала)
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Дисклеймер: герои взяты у Амано
Авторские примечания: АУ и ООС

Фанфик был написан на Рождественско-Новогодний зимний фестиваль

Ирие заметно волновался, зачем-то уже во второй раз или третий раз убирая комнату. Положив в ящик стола стопку исписанных бумаг, он еще раз протер столешницу и посмотрел на часы, доходило четыре. Сегодня к нему должен был прийти в гости друг, прилетевший в Японию на время каникул. Спаннер очень давно хотел побывать в стране, которой так увлекся, и вот его мечта сбылась. Он прилетел в Японию еще ночью, сразу поехал в отель, в котором зарегистрировался, а поутру собирался в гости к своему другу. Дома у Шоичи никого не было, родители уехали погостить к родственникам на Хоккайдо и не собирались возвращаться до конца следующей недели, таким образом устроив себе второй медовый месяц. А сына они оставили присмотреть за домом, заявив, что не против, если к их дорогому сыну приедет друг, и со спокойной совестью отбыли.
В дверь позвонили, и Шоичи отправился открывать. Спаннер редко куда-то опаздывал, поэтому и в этот раз прибыл вовремя.
- Привет, – смущенно сказал Ирие, открывая дверь. С каждой секундой он чувствовал нарастающею неуверенность. Это была их первая встреча, общение по веб-камере было совсем другим, нежели реальное. Сейчас же, когда их разделяло расстояние меньше метра, на него, улыбаясь, смотрел Спаннер. Шоичи чувствовал, что перед ним незнакомец, а не давний друг по переписке, которого он представлял себе немного другим.
- Привет, – кивнул гость.
- Проходи, – пригласил Шоичи. Он все еще не мог перебороть свою неуверенность, но старался не подавать виду. Спаннер разулся и обул поставленные перед ним мягкие тапочки. Общаться выходило проблематично, оба запинались и не решались начать разговор. В итоге Ирие проводил гостя в свою комнату и предложил ему чая.
- Спасибо, вкусно, – поблагодарил Спаннер, поставив чашку на стол.
- Да не за что. Как прошел перелет?
- Хорошо. Я хотел привезти тебе свое последнее изобретение, но, боюсь, его бы не пропустили служба безопасности и таможня в аэропорту, – признался Спаннер. Потом он как будто что-то вспомнил и полез в свой рюкзак, достав оттуда какие-то леденцы. – Держи, я все-таки их завершил и привез тебе попробовать.
- Спасибо, – улыбнулся Шоичи и развернул первый попавшийся. – Люблю барбарис.
- Кстати, а ты закончил ту программу, о которой мне говорил?
- Нет. Где-то ошибка в коде, пока я не могу ее найти, а без этого дальше работать не получается, идет сбой всей программы.
- Может, вместе посмотрим? Вдвоем быстрее найдем.
- Давай, – согласился Ирие.
Так постепенно они разговорились, как будто и не было между ними пропасти в несколько тысяч километров. Ночевать Спаннер остался у Ирие, выпросив у последнего футон.
- Может, все же ляжешь на диване? – беспокоился Шоичи, глядя, как друг заворачивается в одеяло.
- Неа. Я давно хотел попробовать поспать на футоне, а дома родители не давали, – отмахнулся счастливый Спаннер.
К большому удивлению Ирие, Спаннер нормально перенес ночь на полу вместо привычной кровати. Пока он умывался, Шоичи приготовил завтрак.
- Эм... Шоичи, – замялся гость, смотря на яичницу в своей тарелке.
- Что-то не так? Она вроде не подгорела.
- А как же японская еда? Онигири, суши, соба, тофа… – начал перечислять Спаннер.
- Хорошо, пообедаем где-нибудь в городе, закажешь себе что-нибудь из японской кухни. Можем взять суши на ужин. Ну, или я что-нибудь приготовлю, – выдохнул Шоичи.
- Правда? Здорово! Хочу попробовать, как ты готовишь, – оживился Спаннер, приступая к яичнице. Позавтракав, они отправились на экскурсию по Намимори, где роль гида занял Ирие. Погода выдалась отличная, было тепло и безветренно, несмотря на обещанный к вечеру снег.
- Вот тут храм, куда мы ходим с родителями, – рассказывал Шоичи, показывая местные достопримечательности. – А вот там я учусь.
- Школа, в которой ты учишься. А зайти нельзя? – спросил Спаннер.
- Нет. Лучше не надо испытывать судьбу. Хоть сейчас и выходной, но свои владения Дисциплинарный комитет стережет, – вздохнул Ирие. – Пойдем, пообедаем что ли?
Они отправилась в суши-бар и заказали себе по порции, а Спаннер попросил еще и салат. Шоичи удивился тому, что друг неплохо умеет пользоваться палочками, а тот объяснил, что дома он заказывал суши и специально тренировался.
Они еще немного погуляли по улицам Намимори и решили вернуться домой к Шоичи. Ирие как и обещал, приготовил ужин. Спаннер поблагодарил друга и вызвался помыть посуду.
Так пролетела неделя. За это время они побывали во всех кафешках и суши-барах, даже сходили в общественную баню, но второй раз не пошли – Спаннер слишком выделялся среди японцев. Сделали кучу фотографий, также Спаннер попросил Ирие научить его готовить что-нибудь из японской пищи, еще он купил кучу сувениров. Они играли в видеоигры и разговаривали обо всем на свете. И вот оставался последний день пребывания Спаннера в Японии, вечером следующего дня у него был обратный рейс. Ирие мысленно готовил речь, которую скажет на прощание, и надеялся, что они обязательно встретятся снова.
- Слушай Шоичи, – тихо позвал Спаннер, лежа под одеялом. В этот раз они оба решили спать на футонах.
- Что?
- Я решил, что сделаю себе татуировку.
- Здорово, конечно, но это же больно?
- Зато круто.
- А какую и где?
- Что именно, еще не решил, но хочу на шее, вот тут, – Спаннер провел рукой по своей шее.
- Она тогда из-под одежды видна будет. Люди будут коситься, подумают, что ты из мафии.
- Ну и что, пускай что хотят, думают.
- Ага. Главное, чтобы тебе нравилось.
- Угу.
После этого настало неловкое молчание, они не знали, что еще можно сказать друг другу. Затянувшуюся тишину первым нарушил Спаннер.
- Шоичи, приезжай теперь ты в гости. В Британии красиво, тебе понравится.
- Хорошо. Только получится на летних каникулах, после сдачи экзаменов и поступления.
- Решил, куда поступать будешь?
- Да. В тот же институт, который и ты собираешься, и который нахваливаешь мне уже как месяц.
- Серьезно? – не поверил услышанному Спаннер.
- Да, так что после каникул я собираюсь браться за учебу и продолжить интенсивную подготовку к экзаменам, – ответил Ирие.
- Здорово. Тогда давай пообещаем друг другу, что обязательно поступим в один институт, – оживился Спаннер.
- Давай, – улыбнулся Шоичи, они скрепили свое обещание мизинцами и принялись рассматривать получившиеся фото и просмеялись до утра, так и не уснув. А днем они поехали в отель, в котором должен был жить Спаннер, чтобы забрать оставленные там вещи и часть купленных сувениров.
- Увидимся летом, – попрощался Спаннер.
- Счастливо тебе долететь, – пожелал ему Ирие, когда объявили о посадке пассажиров.
- Я тебе напишу, как только приземлимся, – пообещал Спаннер.
Ирие провожал взглядом взлетающий самолет.
- А теперь пора браться за подготовку к экзаменам, – пробормотал он, направляясь домой.

@темы: Рождественско-Новогодний фестиваль, Фанфикшн

URL
   

KHR! Festival

главная