20:02 

Работа №8

KHR! Festival
Вперёд, на фестиваль!
Название: Игральная кость
Автор: ***
Бета: ***
Персонажи: Маммон, Бел, НМП
Ключ: Гадать
Жанр: немного ангста и варийская повседневность ^^
Рейтинг: G
Дисклеймер: Амано Акира
Авторские примечания: Время действий до того, как Маммон стал аркобалено, а Бел сравнительно недавно вступил в Варию.

Фанфик был написан на Рождественско-Новогодний зимний фестиваль

Каждый любит свой город по-своему. Кто-то трепетно и нежно, как самое большое чудо на земле. Кто-то яростно и пылко, так любят мужчины своих любовниц. А кто-то, как Маммон, свой родной город вообще не любит, не смотря на то, что варийский иллюзионист родился в самом вечном городе. За что, по его мнению, можно любить этого странного, древнего, пропитанного кровью монстра? За пыльные и грязные улицы подворотен, где иллюзионист провёл своё детство? Нет уж, спасибо. Ему хорошо живётся и без этого слепого обожания. Если бы резиденция не находилась в столице, то Маммон с удовольствием уехал куда-нибудь... Куда-нибудь. Главное - подальше отсюда. Вайпер посильнее натягивает на лицо глубокий капюшон, пряча от редких снежинок светлые, почти белые волосы и бледную кожу, и недовольно поджимает тонкие губы.

Бегающий вокруг него Бельфегор, в отличие от некоторых, рад и городу, улицы которого слегка покрыты снегом, и музыке, раздающейся из небольших уютных кафе. Маммон медленно считает до десяти, когда комок снега врезается в его спину, а до ушей доносится раздражающее «ши-ши-ши». Нет, неужто эта маленькая бестия не может просто идти спокойно?!
«Он ещё ребёнок», - на всякий случай говорит сам себе иллюзионист и привычно хватает напарника за рукав куртки, утягивая брыкающегося мальчика в самую гущу народа, столпившегося вокруг фонтана Треви*.
Рядом с бортиком этого самого фонтана стояла искомая цель. Обычный среднестатистический итальянец, молодой и, можно даже сказать, что хорошенький. Если бы только не маленькие чёрные глаза, нервно бегающие с одного лица на другое. Вайпер тихо усмехается и уверенно, но неторопливо тянет напарника прямо к разнервничавшейся цели, которая теребила в руках монетку, словно раздумывала кинуть её в холодную воду фонтана. Ага, сейчас, разбежался. Будто Маммон позволит драгоценной валюте оказаться в государственной копилке из-за очередной глупой легенды, которую власти навязали этой жемчужине архитектуры. **

Немного «предновогоднего колдовства» и вот, их никто не видит. Бельфегор предвкушающе потирает чуть озябшие ладони и привычно шишикает, наверняка представляя будущую смерть дурака во всех подробностях. Вайпер на такое нетерпение только незаметно качает головой и нащупывает в глубоком кармане завалявшуюся кость. Пальцы нежно очерчивают грани, а на губах, на долю секунды, появляется предвкушающая улыбка.

Их заметили только тогда, когда варийцы подошли на достаточно близкое к жертве расстояние. Всю сбивчивую речь мафиози иллюзионист прослушал, перебирая в руке кость и думая о чём-то своём. Бел демонстративно вертел в руках стилет и безумно улыбался. Итальянца заметно лихорадило, он побледнел и, кажется, постарел лет так на сто. Словно сможет умереть сам, прямо тут, без лучших убийц мира и гордости Вонголы. Вайперу даже немного смешно. Он, влечённый странной идеей, секундной прихотью, достаёт из кармана кость, оглядывая все её грани с выбитыми на них цифрами.

- Давай проверим твою удачливость?***- голос иллюзиониста спокойный, тягучий и завлекающий в самые тёмные уголки его личного ада. Бел, словно просто так, натянул на уши нелепую голубую вязаную шапку с помпоном, а итальянец, не верящий в свою удачу, кивает, беря кость и отдёргивая руку от ледяных пальцев иллюзиониста. Кость на мгновение поднимается в воздух, а потом с характерным «бульк» утопает в ледяной воде. Мужчина смотрит в воду, словно изголодавшийся зверь на мясо, но с каждой секундой он бледнеет и смотрит с такой безнадёжностью, что у кого угодно навернулись бы слёзы на глаза.

У кого угодно, кроме Варии. Бельфегор тоже посмотрел в воду и улыбнулся. В отличии от стоящего рядом глупца он не попался в тягучую иллюзию напарника, вызванную голосом Вайпера. Если настоящий хранитель Урагана называет "шестьдесят четыре", то его иллюзия припечатывает, словно стрела, ранящее точно в сердце, "единицей". Настоящий Маммон пожимает плечами и отходит в сторону, не забыв поднять с асфальта монетку. Настоящий Бел заканчивает год художественной резьбой по телу.

А вокруг гуляют люди, радуясь наступившему Новому году, дарят друг другу подарки и загадывают самые сокровенные желания.

*один из самых знаменитых фонтанов столицы Италии. Архитектурно-скульптурная композиция, в которой соединились элементы стилей Барокко и Неоклассицизма. Находится в центральной части Рима, у западного склона Квиринальского холма.

** Существует поверье, что человек, бросивший в него монетку, приедет в Рим ещё раз. Две монеты - любовная встреча. Три - свадьба (бракосочетание)/ некоторое говорят, что за три монетки будет развод хД

*** Итальянское гадание: брошенные в фонтан косточки иной раз предрешали добрую или неблагоприятную судьбу того или другого человека, это узнавалось по вынутым косточкам и по счету имеющихся на них очков.

@темы: Рождественско-Новогодний фестиваль, Фанфикшн

URL
   

KHR! Festival

главная